Un poco más sobre mi perfil

Soy Amaya Lopez Pascual, natural de Pamplona, y cursé los estudios de grado en Nutrición Humana y Dietética (Universidad de Navarra), y de Máster en Biología Molecular y Celular (Universidad de Zaragoza). 

Posteriormente, finalicé el doctorado (programa de Ciencia de los Alimentos, Fisiología y Salud, Universidad de Navarra) en 2018 con mención internacional, gracias a una estancia de investigación con el Prof. Ratcliffe (premio Nobel de Medicina y Fisiología 2019) en la Universidad de Oxford, Reino Unido. 

Después, trabajé tres años como investigadora postdoctoral con el Prof. Wierup en el Lund University Diabetes Centre (Universidad de Lund), Suecia, y desarrollé proyectos como investigadora principal. 

Tras haber trabajado con el Dr. Irimia en el Centro de Regulación Genómica de Barcelona, la industria biofarmacéutica y el Prof. Ávila del programa de Hepatología del CIMA Universidad de Navarra, he vuelto a la Clínica Universidad de Navarra para continuar investigando. 

Actualmente estoy realizando estudios para la búsqueda de nuevas terapias para las enfermedades hepáticas y digestivas asociadas al metabolismo, como la obesidad, el hígado graso y la enfermedad cardiovascular.

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