Un poco más sobre mi perfil
Soy Amaya Lopez Pascual, natural de Pamplona, y cursé los estudios de grado en Nutrición Humana y Dietética (Universidad de Navarra), y de Máster en Biología Molecular y Celular (Universidad de Zaragoza).
Posteriormente, finalicé el doctorado (programa de Ciencia de los Alimentos,
Fisiología y Salud, Universidad de Navarra) en 2018 con mención internacional,
gracias a una estancia de investigación con el Prof. Ratcliffe (premio Nobel de
Medicina y Fisiología 2019) en la Universidad de Oxford, Reino Unido.
Después, trabajé tres años como investigadora postdoctoral con el Prof.
Wierup en el Lund University Diabetes Centre (Universidad de Lund), Suecia, y
desarrollé proyectos como investigadora principal.
Tras haber trabajado con el Dr. Irimia en el Centro de
Regulación Genómica de Barcelona, la industria biofarmacéutica y el Prof. Ávila
del programa de Hepatología del CIMA Universidad de Navarra, he vuelto a la
Clínica Universidad de Navarra para continuar investigando.
Actualmente estoy realizando estudios para la búsqueda de nuevas terapias para las enfermedades hepáticas y digestivas asociadas al metabolismo, como la obesidad, el hígado graso y la enfermedad cardiovascular.
Comentarios
Publicar un comentario
Si deseas recibir más información sobre mi proyecto, tienes sugerencias o comentarios acerca del blog ¡no dudes en escribirme! estaré encantada de resolver todas tus dudas.